-->

Pages

Monday, September 23, 2013

An Uneffective Day

Today is a very uneffective day. Really. Doh, males banget begitulah. Entah kenapa juga, mungkin karena minggu lalu diforsir habis-habisan dan belum puas menikmati wiken.

Ya sudahlah, yang penting sudah pasang poin-poin kerjaan di Sticky Notes buat dikerjain besok, jadi ada upaya meningkatkan mood. Buat esok hari maksudnya. Hari ini mah udah lewat, eh, nyaris lewat, jadi ikhlaskan saja. *teteup* :D

Jadi kesimpulannya, dari tadi yang dikerjakan hanya meeting aja, bales-bales email, kirim-kirim file. Yang big matters masih numpuk di meja. Besok lah ya. Iya, besok. Insya Alloh. *motivasi diri*

Malah banyakan browsang browsing, lihat-lihat paket-paket kristik di online shop, ujung-ujungnya nge-add beberapa kristikers (eh, bener gak nyebutnya?).

Eh, akhirnya malah dapat kenalan. Salah satu kristikers yang saya add, ternyata setelah ngobrol, satu almamater dengan saya. Waah...berasa ketiban durian, seneng aja rasanya, seperti ketemu teman lama, padahal cuma satu almamater. Haha, lebay ya? Tapi beneran, seneng.

Dan bukankah, Rasulullah SAW juga menganjurkan kita untuk memperpanjang silaturahmi?

”Siapa yang ingin rezekinya diperluas dan umurnya panjang maka hendaknya ia bersilaturrahmi.”
(HR. Bukhari)


Jadi, salam kenal ya Naili, keep contact sebagai sesama kristiker, sesama mak-mak dan sesama anggota KAGAMA. :D

Webnya bagus, jadi memotivasi untuk aktif lagi. Iyalah, berbagi cerita, berbagi ilmu, siapa tahu mendatangkan manfaat. Seperti ini nih contohnya, nambah teman, nambah wawasan, nambah motivasi.

Pingin juga pasang logonya Indonesian Crafter kaya punya Naili, secara saya juga sebenernya penyuka (dan sedikit-sedikit pembikin) kerajinan tangan, tapi melihat begitu banyak event-nya dan begitu amatirannya saya membagi waktu, bisa nggak ya kira-kira mengikuti event-event itu sesuai tanggal mainnya. Misalnya, tema ini nih, sebulan kudu selesai. Lah, bikin yang kecil-kecilan begini saja bisa panjang kali lebar gak rampung-rampung. :p

Jadi, itulah sehari dalam ketidakefektifan, tapi (masih) membawa manfaat dan semangat juga, untuk hal yang selain kerjaan maksudnya. :p

Akhirul kata, ijinkan saya membagi WIP (work in progress) wiken kemarin, dari kit soda stitch. Lumayan lah, sudah mulai menampakkan bentuknya. :)